マイ弁当(6年生)
11月1日は、6年生のマイ弁当の日でした。
校外学習だったので、持って行くお弁当を作りました。
どんなお弁当だったでしょう。
ちょっとのぞいてみました。
栄養士の先生に講評していただきました。
①主催と副菜がしっかり入っている。 ②野菜が入っていて栄養のバランスがとれている。
③キャラ弁など工夫がある。 ④彩りがよい。
⑤卵焼きにひと工夫してある。 ⑥おかずがずれないようにしきりがしてある。
⑦おにぎりを卵で巻くなど工夫がある。 など
どの子も一生懸命作った様子がうかがえます。
6年生は、3学期にもう一度マイ弁当があります。楽しみですね。
5年生は、今まではおにぎりでしたが、これから本格的にマイ弁当を作っていきましょう。